Une recette plus simple et plus rapide que la cuisson à la poêle
recette facile du pain perdu au four

Pour les mamans (et les papas) pressées, car moins long et fastidieux que de faire revenir chaque tranche de pain à la poêle. Un peu moins gras aussi. Un super goûter à faire aux enfants.

LES INGRÉDIENTS DU PAIN PERDU :

  • Des tranches de pain (de la vielle) ou des tranches de brioche
  • 2 oeufs
  • 40cl de lait
  • du beurre mou
  • 1 pincée de sel

LA RECETTE DU PAIN PERDU :

  • Préchauffez le four (th. 7 ou 220°)
  • Beurrez généreusement un plat carré ou rectangulaire en porcelaine (ou pirex)
  • Beurrez les tranches de pain de beurre mou et les déposer dans le plat cafe beurrée sur le dessus
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait. Ajouter une pincée de sel
  • Versez sur le pain et mettez le plat au réfrigérateur jusqu’à que le pain est absorbé tout le lait
  • Saupoudrez de 3 c. à soupe de sucre et glissez au four jusqu’à ce que le pain soit gonflé et doré (entre 20 et 30mn environ)

ASTUCES :

1 – Vous pouvez remplacer le pain par de la brioche rassis
2 – Servez avec un sirop d’érable, un caramel maison, de la pate à tartiner (bio et sans huile de palme de préférence) ou de la confiture

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