Recette testée et on s’est régalé !

cake à la banane et au chocolat sans beurre

C’est une recette dénichée sur Marmiton. Elle nous a plu parce qu’il n’y a ni huile, ni beurre dans cette recette. Et peu de sucre. La compote de pomme l’allège. De plus, elle permet d’utiliser des bananes un peu trop mûres.

Ingrédients de base : banane + compote + oeuf + farine
Temps de cuisson : 50mn (au four)
Une recette à préparer avec les enfants

Pour 6 à 8 personnes :

  • 3 bananes (bien mûres)
  • 100 g de compote de pomme
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer (facultatif)
  • 100 g de chocolat (facultatif)

La recette

  • Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) chaleur tournante
  • Ecrasez les bananes et les mélanger avec la compote
  • Ajoutez les oeufs et le sucre. Bien mélanger
  • Mélangez la farine tamisée et la levure chimique. Et l’ajouter à la préparation. Mélangez à nouveau
  • (facultatif : ajouter des pépites de chocolat ou des copeaux chocolat)
  • Beurrez un moule à cake et le fariner légèrement
  • Verser la préparation dans le moule et faites cuire au four pendant 50mn

Astuces

1 – Au bout de 20mn de cuisson, tracez une ligne avec un couteau au milieu de cake et poursuivez la cuisson
2 – Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des copeaux de chocolat (vous pouvez utiliser du chocolat à cuire)
cake a la banane et au chocolat

Écrire un commentaire