Une recette toute simple et ultra-rapide

Un plat que l’on peut préparer à l’avance et qui est encore meilleur réchauffé.
Servez-le avec des tortillas chips et un peu de crème fraîche. Il plait en général aux enfants et surtout aux ados affamés.

Ingrédients de base : viande de boeuf haché, haricots rouges et tomates
Avec cuisson : à la cocotte (ou casserole)
Temps de préparation et de cuisson : de 20 à 30mn

Les ingrédients (pour 4 à 5 personnes environ)

  • 500gr de boeuf haché
  • des tomates concassées en boite (même poids que la viande)
  • des haricots rouges en boite (même poids égoutté que la viande)
  • 1 ou 2 oignons rouges (ou jaunes si vous n’avez pas d’oignons rouge)
  • facultatif : 1 sachet d’épice mexicaine (poudre à chili)
  • facultatif : du mais en grain (1 petite boite), de la crème fraîche et du gruyère râpé

LA RECETTE

  • Faîtes revenir les 2 oignons rouge épluchés et émincés dans un peu d’huile d’olive
  • Ajoutez la viande de boeuf et faites-la revenir jusqu’à coloration
  • Ajoutez les haricots rouges égouttés, les tomates concassées et la poudre de chili (si vous aimez relevé)
  • Mélangez le tout, salez, poivrez et laissez mijoter environ 20mn
  • Servez le chili con carne bien chaud dans des bols ou des assiettes à soupe
  • Vous pouvez l’agrémenter de tortillas chips, d’un peu de crème fraîche et de gruyère râpé

ASTUCES

Vous pouvez y rajouter du mais en grain (égoutté et rincé) au moment de la cuisson
Si vous n’avez pas d’épices mexicaines, vous pouvez le relever avec un peu de piment d’Espelette, du paprika doux

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