Pour changer de la quiche ou de la tarte !
recette de butternut farcie aux lardons et oignons

C’est une recette d’automne et d’hiver mais on trouve encore des butternuts en mars et avril. Une recette que l’on peut adapter à sa guise : avec ou sans fromage, sans lardon pour un plat végétarien…

LES INGRÉDIENTS (pour 4 à 5 personnes) :

  • 1 butternut
  • 2 oignons
  • 200gr de lardons
  • du fromage rapé ou tout autre fromage
  • 2c. à soupe de crème fraîche
  • du persil (ou autre herbe)
  • sel et poivre

LA RECETTE :

  • Préchauffez le four th. 6 ou 180°
  • Coupez le butternut en deux et retirez les graines
  • Creuser le butternut et enlever la chair en laissant environ 1cm tout autour
  • Epluchez 2 oignons et les émincez. Les faire revenir tout doucement dans une poêle avec un peu de matière grasse. Ajouter les lardons.
  • Une fois les oignons et les lardons revenus, les ajouter à la chair de butternut coupée en petits morceaux
  • Ajoutez 2c à soupe de crème fraîche, un peu de fromage râpé et des herbes ciselées comme du persil
  • Salez (sauf si lardons fumés) et poivrez
  • Remplissez les moitiés de butternut avec la préparation. Arrosez d’un flet d’huile d’olive et glissez au four environ 30 à 40mn

ASTUCES :

1 – Vous pouvez remplacer les oignons par des échalotes et les lardons par des petits morceaux de jambon
2 – Cette recette est délicieuse avec du parmesan, du gruyère (ou emmenthal) ou du chèvre
3 – Servez avec une salade verte

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