Pour faire manger des légumes aux enfants !
gateau de carotte au cumin

Merci à Fabienne (qui cuisine merveilleusement bien) pour cette recette aussi jolie que délicieuse. Parfaite pour le diner, chaude avec une salade ou froide pour un déjeuner d’été.

LES INGRÉDIENTS (pour 6 à 8 personnes) :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 carottes oranges, 4 carottes noires, 4 carottes jaunes
  • 1c. à soupe de cumin
  • 20cl de crème liquide
  • 5 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de comté rapé
  • sel, poivre

LA RECETTE :

  • Préchauffez le four à 180° (th. 6)
  • Gardez un jaune d’oeuf pour la dorure
  • Epluchez les carottes et les couper en bâtonnets de 5mm à 1cm.
  • Faîtes cuire les carottes environ 20mn à la vapeur (en cuisant à part les carottes noires qu’elles ne colorent pas les autres)
  • Battez les oeufs (y compris le blanc d’oeuf) avec la crème liquide. Ajoutez une cuillère à soupe de cumin. Salez et poivrez.
  • Dans un moule à manqué (de 20cm environ) beurré, déposez 1 pâte en la faisant légèrement déborder
  • Mettre une couche de carotte (la moitié) puis une couche de comté (la moitié) et recommencez l’opération
  • Versez la préparation (oeuf + crème) sur les carottes
  • Badigeonnez  le bord de la pâte avec le jaune d’oeuf. Refermez avec la 2ème pâte et les souder. Quadriller le dessus de la pâte avec la pointe d’un couteau
  • Enfournez pendant 45 mn environ

ASTUCES :

1 – Vous pouvez ajouter des oignons émincés
2 – Si vous ne trouvez pas de carottes jaunes ou noires, des carottes oranges feront très bien l’affaire
3 – Vous pouvez remplacer le comté par un autre fromage rapé

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