Atelier de cuisine géant à la cité des Sciences et de l’Industrie
les 4 et 5 décembre 2021
pour tous, dès 3 ans
  • ON AIME : un événement original, chaleureux et convivial
  • ÂGE : pour tous, dès 3 ans (ateliers pour les petits et ateliers pour les plus grands)
  • TARIFS : de 12€ à 18€
  • DATES : les 4 et 5 décembre 2021
  • HORAIRES : à 10h et 14h pour les petits; à 11h30 et 16h pour les plus grands
  • DURÉE : 45 minutes pour les petits et 1h30 pour les grands
  • LIEU : Cité des Sciences et de l’Industrie (Paris 19ème)

L’Orchestre Culinaire, le cours de cuisine version XXL avec de grands chefs

  • 4 ateliers avec des cheffes et chefs de renom : Alessandra Montagne, Chloé Charles, Fabrizio Cosso et Anto Cocagne
  • Sur scène, chaque chef filmé et équipé d’un micro, prépare en direct sa recette, étape par étape, durant une heure et demie
  • En salle, 250 participants, placés à des postes de travail, la suivent à la lettre pour obtenir un met délicieux qu’ils dégusteront sur place

  • Les plus jeunes, dès 3 ans, pourront, au cours d’ateliers de 45 minutes imaginés pour eux, se familiariser à la cuisine de saison, concocter des plats gourmands et généreux mais surtout… régaler leurs papilles !

Cet événement est à découvrir en parallèle de la nouvelle exposition Banquet, qui met à l’honneur les multiples plaisirs que procure la gastronomie

■ LES RECETTES DES PETITS ATELIERS (dès 3 ans)
Accompagnés d’un adulte et d’un chef, les enfants cuisinent des recettes sucrées et salées pour apprendre en s’amusant, les bases de la cuisine locale et éco-responsable.

Samedi à 10h
La galette sandwich tandoori
Samedi à 14h
Les pancakes au fameux caramel au beurre salé
Dimanche à 10h
La baguette Villette farcie
Dimanche à 14h
Le rouleau aux fruits d’automne avec sa pâte à tartiner maison

■ LES RECETTES DES ATELIERS GRAND FORMAT (tout public à partir de 11 ans)
Quatre chefs invités encadrent près de 250 participants, placés à différents postes de travail:
comment manier casseroles, poêles et couteaux pour réaliser des recettes bluffantes, originales et festives imaginées pour l’occasion avec des produits simples

Samedi à 11h30 avec la cheffe Alessandra Montagne
Curry de légumes de saison
Samedi à 16h avec la cheffe Chloé Charles
Okonomiyaki au céleri rave râpé, oignon et algues Nori, purée de céleri rave à la noisette,
vierge de pommes, racines de cerfeuil, noisettes et algues Nori, champignons marinés
Dimanche à 11h30 avec le chef Fabrizio Cosso
Risotto de champignon, cacio e pepe
Dimanche à 16h avec la cheffe Anto Cocagne
Ananas rôti aux épices, crumble de manioc à la poêle

Et aussi à la Cité des Sciences et de l’Industrie, et autour …

Infos pratiques

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