Pour faire manger des légumes aux enfants !

Merci à Fabienne (qui cuisine merveilleusement bien) pour cette recette aussi jolie que délicieuse. Parfaite pour le diner, chaude avec une salade ou froide pour un déjeuner d’été.
LES INGRÉDIENTS (pour 6 à 8 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
 - 4 carottes oranges, 4 carottes noires, 4 carottes jaunes
 - 1c. à soupe de cumin
 - 20cl de crème liquide
 - 5 oeufs
 - 100 g de beurre
 - 150 g de comté rapé
 - sel, poivre
 
LA RECETTE :
- Préchauffez le four à 180° (th. 6)
 - Gardez un jaune d’oeuf pour la dorure
 - Epluchez les carottes et les couper en bâtonnets de 5mm à 1cm.
 - Faîtes cuire les carottes environ 20mn à la vapeur (en cuisant à part les carottes noires qu’elles ne colorent pas les autres)
 - Battez les oeufs (y compris le blanc d’oeuf) avec la crème liquide. Ajoutez une cuillère à soupe de cumin. Salez et poivrez.
 - Dans un moule à manqué (de 20cm environ) beurré, déposez 1 pâte en la faisant légèrement déborder
 - Mettre une couche de carotte (la moitié) puis une couche de comté (la moitié) et recommencez l’opération
 - Versez la préparation (oeuf + crème) sur les carottes
 - Badigeonnez le bord de la pâte avec le jaune d’oeuf. Refermez avec la 2ème pâte et les souder. Quadriller le dessus de la pâte avec la pointe d’un couteau
 - Enfournez pendant 45 mn environ
 
ASTUCES :
1 – Vous pouvez ajouter des oignons émincés
2 – Si vous ne trouvez pas de carottes jaunes ou noires, des carottes oranges feront très bien l’affaire
3 – Vous pouvez remplacer le comté par un autre fromage rapé
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