Du 29 octobre au 2 novembre 2025
Pendant les vacances de la Toussaint
Pendant les vacances de la Toussaint
Le Salon du chocolat et de la pâtisserie fête ses 30 ans !
- Quoi : Salon du chocolat et la pâtisserie
- Âge : Pour tous en famille
- Quand : du 29 octobre au 2 novembre 2025, de 10h à 19h
- Où : Paris Expo – Porte de Versailles -pavillon principal (Paris 15e)
- Tarifs : 17€ adulte / 8€ enfant de 6 à 12 ans
- Gratuit : pour les – de 6 ans
- Nouveauté : Un espace 100% kids friendly
Le Salon du chocolat 2025 : une édition festive et immersion gourmande
Cette année pendant les vacances de la Toussaint, le salon du chocolat fête ses 30 ans en grandes pompes ! Une sortie familiale avec une programmation qui s’annonce totalement inédite
Le rendez-vous de tous les gourmands 🧁
- Plus de 250 stands de chocolatiers, pâtissiers, confiseurs et artisans venus du monde entier
- Dégustations, des animations rigolotes, des ateliers pour enfants, et même des découvertes autour du cacao : de la fève à la tablette
Les incontournables en famille
- Un spectacle pour toute la famille : cette année ce sera une comédie -musicale façon Broadway ! Décors, danse, chansons et costumes chocolatés bien sûr
- Le village des enfants (mini-salon dans le salon) : ateliers créatifs, chocolats maison, cupcakes rigolos, coin lecture, jeux autour du cacao. Coin lecture, et espaces pour les temps calmes et le goûter : 100 % kids-friendly avec les parents !
- Espace Japon, pour explorer les mélanges chocolat et les produits nippons
- Un bar à chocolat chaud : la pause incontournable avec les enfants
- Dégustations surprises dans les allées (chut… c’est à vous de les trouver !)
Au programme également :
- Des chefs en démo : Des démonstrations de chefs stars comme Cédric Grolet ou Nina Métayer sur la scène du Salon : recettes en direct et secrets partagés (les enfants pourront poser toutes les questions, et les parents noter !)
- Nouveaux espaces thématiques :
- Espaces Remix et En Résidence : expériences immersives, pop‑up culinaire
- Découverte des origines du cacao : avec un vrai « bar à fève » et des artisans équitables à l’honneur