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Bateau Parisien réservation et menu

Menus des Croisières Déjeuner et diner 

Les Bateaux Parisiens servent une cuisine française de tradition, raffinée, et préparée chaque jour à bord avec l'aide du traiteur "Lenôtre". C'est très bon et très frais. Nous vous présentons les menus pour la saison automne / hiver 2016 - 2017, tels qu'indiqués par les Bateaux Parisiens. 

« LE MENU DU DÉjEUNER »

 
ENTRÉE
Velouté de butternut, royale de champignons,graines de courge torréfiées
Pâté croûte de volaille au foie gras, compotée d’oignons rouges et raisins
Œuf cocotte aux champignons et châtaignes, sauce bourguignonne, mouillette au beurre de cèpes
Salade de lentilles beluga, saumon mi-cuit mi-fumé, vinaigrette aux herbes
 
PLAT
Brandade de morue et haddock aux olives de Ligurie, émulsion à l’huile d’estragon
Paleron de bœuf braisé, sauce daube, légumes mijotés, crémeux de brocoli
Suprême de volaille viennoise d’herbes, épeautre et jus au citron confit
Dos de lieu jaune, riz vénéré, sauce homardine 
 
DESSERT
Petit pot de crème café liégeois,financier amande
Savarin de fruits exotiques, sirop au rhum
Poire pochée au vin rouge épicé, croustillant aux noix et amandes
Tartelette chocolat caramel
 
    
 

menu repas bateau parisien

 

« LES MENUS  CROISIÈRE DïÎNER  »

  •  LA CROISIÈRE DÎNER DE 18h
ENTRÉE
Velouté de butternut, royale de champignons,graines de courge torréfiées
Pâté croûte de volaille au foie gras, compotée d’oignons rouges et raisins
Œuf cocotte aux champignons et châtaignes, sauce bourguignonne, mouillette au beurre de cèpes
Salade de lentilles beluga, saumon mi-cuit mi-fumé, vinaigrette aux herbes
 
PLAT
Brandade de morue et haddock aux olives de Ligurie, émulsion à l’huile d’estragon
Paleron de bœuf braisé, sauce daube, légumes mijotés, crémeux de brocoli
Suprême de volaille viennoise d’herbes, épeautre et jus au citron confit
Dos de lieu jaune, riz vénéré, sauce homardine 
 
DESSERT
Fromage Ossau Iraty, confiture de cerises noires
Petit pot de crème café liégeois,financier amande
Savarin de fruits exotiques, sirop au rhum
Poire pochée au vin rouge épicé, croustillant aux noix et amandes
Tartelette chocolat caramel
 
    
 

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  •  LA CROISIÈRE DÎNER DE 20h30
ENTRÉE
Foie gras de canard du Sud-Ouest, chutney kumquat et abricot
Crémeux de chou-fleur, crevettes marinées, gelée de homard
Noix de Saint-Jacques, poireaux fondants, bouillon acidulé au parfum de truffe
Escargots de Bourgogne, compotée d’oignons au curcuma, champignons boutons
 
PLAT
Quasi de veau, matignon de légumes et chou-vert à l’estragon, jus de veau
Bar au beurre de caviar, tombée d’épinards, lentilles beluga
Tournedos de bœuf Rossini, purée truffée, potiron confit
Magret de canard aux agrumes, purée de patates douces aux épices 
 
DESSERT
Veloute aux deux chocolats
Vacherin noisette cassis
Tartelette citron
Gratin pomme poire caramel
 
    
 

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« LES MENUS DE FÊTE »

 
  •  LA CROISIÈRE DÎNER DU 24 DECEMBRE A 20h30
 
AMUSE BOUCHE
Foie gras de canard du Sud-ouest, chutney kumquat et abricot
 
ENTRÉE
Crémeux de chou-fleur, dos de saumon mi- fumé, gelée de homard
 
PLAT
Suprême de volaille, viennoise d’herbes, légumes mijotés, jus tradition
 
FROMAGE
Ossau Iraty, confiture de cerises noires, baguettine
 
DESSERT
Bûchette « Célébration » Le dessert est une création de la Maison
 
MIGNARDISES
Macarons et chocolats
 

    
  •  LA CROISIÈRE DÉJEUNER DU 25 DECEMBRE A 12h45
 
AMUSE BOUCHE
Velouté de butternut, royale de champignons, graines de courge torréfiées
 
ENTRÉE
Pâté croute de volaille au foie-gras, compotée d’oignons rouges et raisins
 
PLAT
Magret de canard aux agrumes, purée de patate douce aux épices
 
FROMAGE
Ossau Iraty, confiture de cerises noires, baguettine
 
DESSERT
Bûchette « Célébration » Le dessert est une création de la Maison
 
MIGNARDISES
Macarons et chocolats
 

    
  •  LA CROISIÈRE DÎNER DU 31 DECEMBRE A 21h
 
AMUSE BOUCHE
Velouté de butternut, royale de champignons, graines de courge torréfiées
 
ENTRÉE
Foie gras de canard du Sud – Ouest, chutney kumquat et abricot
 
PLAT
Bar au beurre de caviar, tombée d’épinards, lentilles beluga Quasi de veau, pommes de terre crémées, râpée de truffe fraiche
 
FROMAGE
Ossau Iraty, confiture de cerises noires, baguettine
 
DESSERT
Les « Douze coups de Minuit » Le dessert est une création de la Maison
 
MIGNARDISES
Macarons et chocolats
 
    
 

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